關注我們
荊楚網 > 多寶集運頻道 > 國際

全球累計死亡病例數超481萬 美國多州疫苗接種率堪憂

發佈時間:2021年10月07日14:25 來源: 中國多寶集運網

(抗擊新冠肺炎)全球累計死亡病例數超481萬 美國多州疫苗接種率堪憂

中新社北京10月7日電 綜合消息:世界衞生組織官網最新數據顯示,截至歐洲中部時間6日20時48分,全球累計新冠確診病例235673032例,累計死亡病例4814651例。另據美國約翰斯·霍普金斯大學最新統計數據顯示,截至北京時間7日8時22分,全球累計確診病例236450224例,累計死亡病例4827469例。

當地時間9月18日,美國紐約大都會藝術博物館,觀眾穿梭不同展廳。該館重新開放一年多以來,參觀客流緩慢恢復。   中新社記者 廖攀 攝

美洲:美國多州疫苗接種率堪憂

約翰斯·霍普金斯大學最新發布的數據顯示,美國累計確診44054979例,累計死亡707710例。

據美國廣播公司6日報道,2021年美國累計新冠死亡病例總數已經超過了該國2020年的新冠死亡病例數總和。

數據顯示,自2021年1月1日以來,全美已有超過35.3萬例新冠肺炎死亡病例,而2020年的新冠肺炎死亡病例總數為35.2萬例。僅在過去一個月內,美國報告的新冠肺炎死亡病例數就超過4.7萬例。

據外媒5日報道,根據美國蓋洛普諮詢公司統計的數據,目前美國民主黨領導的州有92%的人完成了至少一劑新冠疫苗的接種,而由共和黨領導的州僅有56%的人完成了一劑疫苗接種,導致美國各地疫情形勢截然不同。

目前,美國新冠感染率、住院率、死亡率最高的州幾乎全部是共和黨領導的州,與民主黨領導的州疫情稍有趨緩的形勢形成鮮明對比。分析人士認為,這是兩黨防疫政策不同所導致的,再加上一些美國媒體的助推,疫情政治化讓美國反科學浪潮高漲,嚴重妨礙公共健康。

歐洲:俄羅斯單日死亡病例數創紀錄

俄羅斯新冠疫情防控指揮部6日發佈消息稱,在過去一天全俄因新冠病毒死亡人數達到了929人,創下了疫情以來單日死亡人數新高;全俄單日新增確診超過2.5萬例,累計確診逾766萬例。新增感染病例最多的是莫斯科,為3589例。其次為聖彼得堡和莫斯科州,分別達到2187例和1410例。

面對當下疫情,俄總統普京6日指出,當前主要任務是提高疫苗接種率。俄副總理戈利科娃表示,目前俄羅斯新冠疫苗接種率依然很低。全俄有4740萬人接種了第一劑疫苗,4220萬人接種了第二劑疫苗。為達到羣體免疫,仍需為3590萬人接種疫苗,併為6個多月前患病或6個多月前接種過疫苗的760萬人重新接種疫苗。

法國高等衞生署6日發佈通知稱,建議為該國醫務工作者接種第三劑新冠疫苗。

這項建議涉及約350萬人,其中包括衞生機構的專業醫護人員、社會機構的護理人員,以及運送病人及醫療物品的專業司機等。此前,法國的新冠疫苗加強針(第三劑)僅為65歲以上以及患有疾病的“高風險”人羣接種。

亞洲:印尼全國運動會出現疫情

據印尼官方6日下午通報,該國單日新增確診1484例,累計確診4223094例;新增死亡75例,累計死亡142413例。該國已有超9578萬人接種了新冠疫苗,其中超5444萬人已完成了兩劑接種,超97.5萬人接種了第三劑加強針。該國新冠疫苗接種目標人數為2.085億。

印尼新冠疫情防控工作組發言人維古當天稱,該國日增確診病例數已連續11周下降,從今年6月份開始反彈的第二波疫情已逐漸緩解。儘管與7月中旬峯值時日增近6萬例相比,新增病例數已大為減少,但維古提醒中爪哇、西爪哇和東爪哇三省一週內新增病例仍分別超過千例,雅加達新增亦達到近千例。隨着正常經濟社會活動的恢復,如果民眾不嚴格遵守防疫衞生規定,可能導致病例數再度增加。

另據印尼官方安塔拉通訊社6日報道,正在印尼最東部省份巴布亞舉行的印尼第二十屆全國運動會駐地出現新冠疫情,29名新冠病毒檢測呈陽性患者正在進行自我隔離。

這是四年一度的印尼全國運動會首次在巴布亞省舉辦,共設37個比賽項目。來自該國34個省的6442名運動員和3500多名教練員、官員參加。運動會於本月2日晚開幕,將於本月15日閉幕,印尼總統佐科出席了開幕式。

據泰國新冠肺炎疫情管理中心6日通報,該國單日新增確診9866例,累計確診超166.7萬例,累計死亡17305例。

該中心當天表示,近期泰國總體疫情形勢有所好轉,但包括宋卡、北大年、陶公及也拉府在內的泰南4府疫情卻出現惡化趨勢,當天該4府新增確診病例總數為1922例,其中,宋卡府新增確診病例666例,僅次於首都曼谷而躍居泰國單日新增確診病例第二位。

鑑於泰南4府疫情趨於嚴峻,泰國總理巴育已緊急下令衞生部相關負責人率團前往視察,同時要求各府採取措施加強疫情防控。泰國衞生部也已緊急向4府輸送檢測試劑盒、製氧機、疫苗等相關醫療物資。

非洲:非洲累計確診逾835萬例

據非洲疾控中心當地時間6日發佈的數據,該地區累計確診8351985例,累計死亡212814例。(完)

【多寶集運】編輯:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像